Индексация сайта в поисковиках

Небольшое открытие сделал для себя, или почему стоит держать свой сайт на отдельном хостинге. Для кого-то это может быть давно знакомо, но для меня это новшество.

Люди, у которых есть свой веб-сайт, будь то блог, или сайт компании, мечтают что бы их «детище», а так же все страницы поскорее появились в гугле, яндексе, и других, всевозможных поисковиках, да еще и на первых страницах!
Об этом мечтал и я, всё время, сколько играюсь с сайтами. Всю жизнь, а именно с 2009 года, создавал различные сайты на Ucoz, WordPress, и т.д. Еще и домены покупал для них. Всё время вкладывался, но так ничего и не получал. 🙂

Сколько себя помню, ни разу страницы моих сайтов не появлялись в поисках раньше чем за неделю! Делал все возможные варианты, добавлял сайты в разные каталоги, в панель вебмастера от гугла и яндекса, но и это не помогало. Так и я забил на эту идею, но остался искушён тем, что новостные сайты к примеру, появляются в поиске буквально за пару часов.

Что же, на счет открытия.
Решил я в марте 2015 года наконец таки создать свой блог, на отдельном хостинге.
Хостинг от hostline.ru, за 90р в месяц, грубо говоря 26 молдавских леев, или 1,5$, и мне дают место под 5 доменов, 2гб для файлов, 200 почтовых ящиков, и много различных плюшек. Сколько посетителей выдерживает данный хостинг — я пока не знаю, и пока не особо разбираюсь в этом.

К сути..

Добавив этот пост: /?p=12, он появился в гугле, внимание, за 4-5 часов! Это невероятный, мой личный рекорд!

Кто-то скажет что это очень долго, но для меня это слишком быстро, и круто. При том что этот же пост, находясь на сайте vadikmd.wordpress.com, шел в поиск почти неделю.

Убирать грязь не стыдно

В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз советских геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекло общее внимание, а то, что на базу, в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. «Мы-то, ладно, потерпит, — шутили геологи, — но что будет делать Его светлость?!» «Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную…. Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь – не стыдно, стыдно жить в грязи.

Выдержка из книги Муравьева О. С. — «Как воспитывали русского дворянина».

Привет, мир!

С таким заголовком встречают всех, кто только что зарегистрировал свой вордпресс, как сделал это я.
До этого у меня был блог на вордпрессе: vadikmd.wordpress.com
Спустя 5 лет, я подумал и решил, что доменное имя слишком длинное, и стоит что-то менять в своей жизни.
В 2014 году, летом, я приобрел домен «vadikmd.com». До блога на этом домене весела HTML страничка с информацией о себе, и собственно ссылки на соц. сети.
Сегодня, 12 марта 2014 года, торжественный день, когда я решил купить ХОСТИНГ, и поставить движок вордпресса на него (самый любимый движок для блогинга). Как видите, у меня это получилось, хоть я и впервые в жизни покупаю хостинг, и вообще ставлю что-то на него.
Читал где-то, что возможны проблемы с хостингом, когда будет очень много посещений, тем более что у меня самый минимальный пакет. Надеюсь что столкнусь с этими проблемами. 🙂
Всем кто читает, и нет — желаю добра!